寒い冬にピッタリ!白菜のトロ旨煮 レシピ・作り方

寒い冬にピッタリ!白菜のトロ旨煮
  • 約15分
  • 300円前後
Y's kitchen⭐︎⭐︎⭐︎
Y's kitchen⭐︎⭐︎⭐︎
忙しい日にパパッと時短で作れます!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを中火にしごま油をひく。
  2. 2 豚肉を色が変わるまで炒める。
  3. 3 豚肉に少し焼き色がついた後、白菜をいれる。
  4. 4 鶏がらスープのもとと片栗粉(倍の量の水で溶いておく)を入れ、火を弱火にして軽くかき混ぜる。
  5. 5 最後に塩こしょうで味を整えたら完成。

きっかけ

お鍋の白菜が余ったので、白菜でアレンジレシピを作ってみました。

  • レシピID:1560013692
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚ロース
関連キーワード
白菜 簡単 時短 中華風
Y's kitchen⭐︎⭐︎⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る