簡単 豚カツ レシピ・作り方

簡単 豚カツ
  • 約15分
  • 300円前後
ニッカ@
ニッカ@
家で簡単揚げ物

材料(2人分)

  • 豚かつ用 2枚
  • 塩胡椒 2g
  • 薄力粉 大さじ1
  • 1個
  • パン粉 大さじ2
  • キャベツ 1/8個

作り方

  1. 1 豚肉の脂身の部分を包丁の背で叩く。
  2. 2 両面塩胡椒をふる。
  3. 3 薄力粉→卵→パン粉の順につけていく。
  4. 4 油を肉の半分つかるぐらい入れ、170℃まで温めていい色になるまで揚げる。
  5. 5 キャベツを千切りにして水で洗う。
  6. 6 皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

豚肉が安かったので作りました。

  • レシピID:1560013689
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
関連キーワード
簡単 節約 豚肉 豚カツ
ニッカ@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Mametaro
    Mametaro
    2021/01/26 23:03
    簡単 豚カツ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る