さっとできる!豚バラと厚揚げのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
◆豚バラ薄切りはハサミで5センチ幅に切る
◆厚揚げは8等分する。
◆ネギは小口切りにする - 2 ◆フライパンを中火にし、豚バラを炒める
- 3 ◆豚バラの色が白くなって火が通ったら、厚揚げを入れる。
-
4
◆厚揚げに焦げ目が少し付いたら、ポン酢を回しかけ、一混ぜし、火を止める。
◆器に盛り、小口ネギをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちほみさ
楽に美味しく体によいご飯を作りたい!と願う母です。平日は忙しいのでちゃちゃっと簡単に、休日は丁寧に。「まごわやさしい」を毎日実践中。家族分のお弁当も毎日作ってます。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)