きんとんのチーズ焼き!チーズの塩味が絶妙 レシピ・作り方

きんとんのチーズ焼き!チーズの塩味が絶妙
  • 約10分
  • 300円前後
ちほみさ
ちほみさ
お正月の芋きんとん(recipe ID 1560013592)にチーズを乗せて焼いただけ。あれ?チーズの塩味がちょうどよくて、もっと美味しくなった‼︎

材料(4人分)

  • 芋きんとん 200g〜400g
  • ピザ用チーズ 大さじ2〜4杯

作り方

  1. 1 耐熱皿にきんとんを敷く。
  2. 2 その上にピザ用チーズをのせる。
  3. 3 オーブントースターでチーズがとろけて焦げ目がつくまで15分〜20分ぐらい焼く。

きっかけ

冷凍してはあったきんとんを解凍して、スイートポテトを作ろうと思ったけど、時間がなかったので、チーズのせて焼いてみました

おいしくなるコツ

特になし。ホカホカを召し上がってください。

  • レシピID:1560013666
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)さつまいも創作・オリジナルお菓子スイートポテト簡単お菓子
ちほみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る