じゃがいも トマト チーズ焼き レシピ・作り方

じゃがいも トマト チーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
そーえ。
そーえ。
下処理はレンチンで時短に。味付けもドレッシングで簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1個ずつラップに包み600wで5分レンチン。
    上下をひっくり返しさらに3〜4分レンチン。
    ※サイズによって加熱時間を追加して下さい。
  2. 2 じゃがいもの粗熱が取れたら皮を剥き1/4のサイズにカット。
    塩胡椒を適量します。
    トマトは一口大のサイズにします。
  3. 3 ガラス耐熱容器にじゃがいも、トマトの順に入れ、ドレッシングをかけます。
    ドレッシングは2種のチーズをブレンド シーザードレッシングを使用しました。
    最後にチーズをのせ3分レンチン。
  4. 4 レンチン後、トースターかオーブンでチーズに焼き目を付けたら完成です。

きっかけ

じゃがいもが沢山あったので子供達が好きなチーズ焼きにしました。

おいしくなるコツ

シーザーサラダドレッシングはお酢が入っているのでマヨネーズで作るよりサッパリしました。

  • レシピID:1560013557
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
そーえ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る