じゃがいも トマト チーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは1個ずつラップに包み600wで5分レンチン。
上下をひっくり返しさらに3〜4分レンチン。
※サイズによって加熱時間を追加して下さい。 -
2
じゃがいもの粗熱が取れたら皮を剥き1/4のサイズにカット。
塩胡椒を適量します。
トマトは一口大のサイズにします。 -
3
ガラス耐熱容器にじゃがいも、トマトの順に入れ、ドレッシングをかけます。
ドレッシングは2種のチーズをブレンド シーザードレッシングを使用しました。
最後にチーズをのせ3分レンチン。 - 4 レンチン後、トースターかオーブンでチーズに焼き目を付けたら完成です。
きっかけ
じゃがいもが沢山あったので子供達が好きなチーズ焼きにしました。
おいしくなるコツ
シーザーサラダドレッシングはお酢が入っているのでマヨネーズで作るよりサッパリしました。
- レシピID:1560013557
- 公開日:2020/12/18
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません