グルテンフリーのホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 自家製グルテンフリーケーキミックス粉 240cc
- (レシピID:1560013420)
- 卵1個と牛乳合わせて 180cc
- 菜種油 大さじ1
作り方
-
1
油以外の材料を全て合わせ、ホイッパーでよく混ぜ合わせる。
(自家製グルテンフリーケーキミックス粉レシピID:1560013420) - 2 鉄のフライパンを煙が出るまで熱し、油を敷いてキッチンペーパーで拭き込み、弱めの中火〜強めの弱火くらいに火を弱める。
- 3 おたま軽く1杯分の生地を落として、ふつふつと穴が開いてくるまで加熱。
- 4 ひっくり返して更に1〜2分、良い焼き色がつくまで加熱。
- 5 次を焼く時に、初めに油を拭き込んだキッチンペーパーを使って、ペーパーに染み込んだ油を毎回フライパンに拭き込む。
-
6
4枚できました。
蜂蜜とバターでいただきます。
関連情報
- 料理名
- ホットケーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
coharu10252023/03/13 13:45簡単でたくさんできました
-
。茶々。2020/12/11 22:23また参考にします!ありがとうございました、
朝食やおやつに。