白菜のミルフィーユ鍋withカマンベール レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/8〜1/4
- 豚細切れ肉
- 200g
- カマンベールチーズ
- 1個
- 水
- 200ml
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 白菜の芯を取り除く。豚細切れ肉に塩こしょうし、白菜の間に挟んでいく。5cm幅に切る。鍋に詰め、真ん中をあける。水、コンソメ小さじ1、塩小さじ1/2を入れ火にかける。
-
- 2
- 火が通ったら真ん中にカマンベールチーズを入れ、さらに火にかける。カマンベールチーズが溶けすぎない程度で火を止める。
-
- 3
- 塩こしょう、オリーブオイルを回しかけ、完成!
おいしくなるコツ
量によって土鍋やストウブなど変えています。
きっかけ
カマンベールチーズを入れると美味しいというアイディアを知り味付け等自分好みに整えました。
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