アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のミルフィーユ鍋withカマンベール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikansgarden
洋風の味になります。締めはリゾットかパスタで!

材料(2人分)

白菜
1/8〜1/4
豚細切れ肉
200g
カマンベールチーズ
1個
200ml
コンソメ
小さじ1
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1
塩こしょう
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の芯を取り除く。豚細切れ肉に塩こしょうし、白菜の間に挟んでいく。5cm幅に切る。鍋に詰め、真ん中をあける。水、コンソメ小さじ1、塩小さじ1/2を入れ火にかける。
  2. 2
    火が通ったら真ん中にカマンベールチーズを入れ、さらに火にかける。カマンベールチーズが溶けすぎない程度で火を止める。
  3. 3
    塩こしょう、オリーブオイルを回しかけ、完成!

おいしくなるコツ

量によって土鍋やストウブなど変えています。

きっかけ

カマンベールチーズを入れると美味しいというアイディアを知り味付け等自分好みに整えました。

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
白菜カマンベールチーズ

このレシピを作ったユーザ

mikansgarden 家庭菜園でできた野菜をどう美味しくするかを考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする