大根入りでかさ増し♪おろしハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りに、大根は1cmのさいの目切りにします。
フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒めます。しんなりしたら大根を加えてサッと炒めます。 - 2 ボウルに合い挽き肉を入れ、塩コショウを振り、練ります。
- 3 パン粉に牛乳をかけてふやかし、2に加えます。マヨネーズを加えて混ぜます。
-
4
1を加えてよく混ぜ、塩コショウを振ります。
2等分にし、小判形に形を整えます。 -
5
フライパンにサラダ油を熱し、4を中強火で焼きます。
焦げ目がついたら裏返し、火を弱めてガラス蓋をし、火が通るまで焼きます。 -
6
トッピング用の大根は皮をむいて、おろします。
焼き上がったハンバーグを器に盛り、大根おろしをのせ、和風ドレッシングをかけます。
きっかけ
ヘルシーなハンバーグを作ろうと思って、かさまし料理にしました。
おいしくなるコツ
和風ドレッシングの代わりに、ポン酢でもおいしいです。
- レシピID:1560013468
- 公開日:2020/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
- 料理名
- おろしハンバーグ 大根入り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2021/03/21 00:03大葉も乗せて。おいしかったです。