鮭フレーク入り!クリーミーポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて、4等分に切ったら水から茹でる。
- 2 生鮭は、焼いて、身をほぐしておく。
- 3 じゃがいもが茹で上がったら、マッシャーで潰して、生クリーム、粉チーズ、ほぐした鮭、コショウを加える。
- 4 全体的に混ぜ合わせたら、8等分にし、俵状に丸める。
- 5 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける。
- 6 180℃に熱した油で4分程揚げたら、出来上がり!
きっかけ
コロッケが食べたくて!
おいしくなるコツ
粉チーズと生クリームでクリーミーに仕上げることです!チーズの塩味があるので、塩はいれません!
- レシピID:1560013457
- 公開日:2020/11/17
関連情報
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません