グルテンフリーのスニッカードゥードゥル レシピ・作り方

グルテンフリーのスニッカードゥードゥル
  • 約30分
黒猫choco
黒猫choco
シナモン香る甘〜いソフトクッキーをグルテンフリーで。
クリスマスに、普段のおやつに。

材料(6〜12人分)

  • 自家製グルテンフリーケーキミックス粉 240cc
  • (レシピID∶1560013420)
  • きび砂糖 80ccと大さじ2
  • 室温に戻したバター 80g
  • 1個
  • シナモンパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 小さなボウルにきび砂糖大さじ2とシナモンパウダーを合わせ、スプーンでよく混ぜておく。
  2. 2 きび砂糖80ccとバターをハンドミキサーでホイップし、卵も加えてよく混ぜ、馴染んだら粉も加えてへらで滑らかにまとまるまでよく混ぜる。
    (ミックス粉レシピID∶1560013420)
  3. 3 2をピンポン玉くらいのボール状に丸め、1に入れてシナモンシュガーを全体にまぶし、オーブンシートを敷いた天板に5cm間隔で並べる。
    小さなアイスクリームスクレイパーを使うと楽です。
  4. 4 200℃に予熱したオーブンで8〜10分焼く。
  5. 5 少し柔らかいくらいで焼き上がり。
    焼き上がりは崩れやすいので、ラックの上で充分冷ましてから動かすようにしてください。
  6. 6 しっとりチュゥイータイプのこちらもどうぞ。
    グルテンフリーのスニッカードゥードゥル2022
    レシピID: 1560013484

きっかけ

小麦が食べられなくてもスニッカードゥードゥルが食べられるように!!

おいしくなるコツ

焼くと広がって平たいクッキーの形になりますので、間隔を開けて並べてください。

  • レシピID:1560013456
  • 公開日:2020/11/25
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関連情報

カテゴリ
その他のクッキー小麦を使わない(小麦アレルギー)クリスマス向けアレンジ世界のお菓子その他の焼き菓子
関連キーワード
グルテンフリー 小麦不使用 米粉 クリスマス
料理名
シナモンクッキー クリスマス スニッカードゥードル
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