グルテンフリーのスニッカードゥードゥル レシピ・作り方
材料(6〜12人分)
- 自家製グルテンフリーケーキミックス粉 240cc
- (レシピID∶1560013420)
- きび砂糖 80ccと大さじ2
- 室温に戻したバター 80g
- 卵 1個
- シナモンパウダー 小さじ1
作り方
- 1 小さなボウルにきび砂糖大さじ2とシナモンパウダーを合わせ、スプーンでよく混ぜておく。
-
2
きび砂糖80ccとバターをハンドミキサーでホイップし、卵も加えてよく混ぜ、馴染んだら粉も加えてへらで滑らかにまとまるまでよく混ぜる。
(ミックス粉レシピID∶1560013420) -
3
2をピンポン玉くらいのボール状に丸め、1に入れてシナモンシュガーを全体にまぶし、オーブンシートを敷いた天板に5cm間隔で並べる。
小さなアイスクリームスクレイパーを使うと楽です。 - 4 200℃に予熱したオーブンで8〜10分焼く。
-
5
少し柔らかいくらいで焼き上がり。
焼き上がりは崩れやすいので、ラックの上で充分冷ましてから動かすようにしてください。 -
6
しっとりチュゥイータイプのこちらもどうぞ。
グルテンフリーのスニッカードゥードゥル2022
レシピID: 1560013484
きっかけ
小麦が食べられなくてもスニッカードゥードゥルが食べられるように!!
おいしくなるコツ
焼くと広がって平たいクッキーの形になりますので、間隔を開けて並べてください。
- レシピID:1560013456
- 公開日:2020/11/25
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