チーズがとろ~り♪焼き黒はんぺん(静岡グルメ) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンで黒はんぺんを中火で焼きます。
-
2
しょうゆにおろししょうがを加えて溶きます。
1に焼き色がつきたら回しかけ、裏返します。 -
3
スライスチーズを半分に切り、2枚のせます。
フライパンにガラス蓋をし、チーズが溶けるまで加熱します。
関連情報
- 料理名
- 黒はんぺんのチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2023/11/10 09:44はんぺんにチーズ醤油はわかる…がしかし生姜?と思い試した生姜好きです。フライパンきれいなままで終わりたくオロショーはあとがけでしたが激マッチですね!ドウモゴチ様