ひき肉のトマトカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。
- 2 フライパンにバターを熱し、にんにくを炒め、香りが立ってきたら玉ねぎを加えて弱火で10分ほど炒めます。
-
3
合いびき肉をフライパンに薄く広げながら加えます。
焼き色がついてきたら全体を炒めます。 -
4
合いびき肉に火が通ったら、カットトマト、水を加えて中弱火で煮込みます。
グツグツしてきたら弱火にします。 - 5 5分ほど煮込んだら、カレールゥ、パプリカパウダーを加え、弱火で煮込み、スパイスをなじませればできあがりです。
きっかけ
いろいろなカレーを試しているので♪
おいしくなるコツ
③の工程では、ひき肉を加えてすぐに混ぜないで、ある程度火が通ってから炒めるとお肉が小さくなりすぎず、食感も風味も良くなります。
- レシピID:1560013393
- 公開日:2021/01/23
関連情報
- 料理名
- ひき肉のトマトカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422024/08/12 23:20美味しくできました