野菜をたっぷり食べられるヘルシー鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギ、白菜を食べやすい大きさにスライスまたは千切りにします。豆苗は根元を落とし、もやしは洗っておきます。
- 2 お鍋に、水と酒、塩、鶏がらスープの素を入れて煮立たせます。
- 3 下準備をしておいた野菜を入れて、野菜に火が通れば完成です。
- 4 スライス肉にも火を通し、野菜をたっぷり巻いて、お好きなタレをつけて召し上がってください。
きっかけ
野菜をたっぷり食べられるお鍋です。
おいしくなるコツ
今回は、鶏むね肉のスライスを使いました、お好みで、豚肉のスライスでも美味しいです。
- レシピID:1560013313
- 公開日:2020/10/05
関連情報
- 料理名
- ヘルシー鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません