厚揚げ胸肉キャベツの鶏ガラ炒め⭐️ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
•厚揚げをひと口大にカットしてパックのまま電子レンジで温める。
•鶏胸肉をひと口大、キャベツを3〜5㎝四方に適当にカット、ピーマンは縦半分、更に縦に5等分位にカットする。 - 2 •油を熱して温めたフライパンに、厚揚げと胸肉を入れて塩胡椒を適量ふりかけ中火で炒める。ある程度火が通ったらキャベツとピーマンを入れて炒め全体に火が通ったら鶏ガラスープの素を入れる。
- 3 •器に盛って完成。
きっかけ
冷蔵庫の厚揚げと胸肉で、味濃い目、食べ応え有りの一品が欲しかった時に。
おいしくなるコツ
厚揚げと胸肉は周りに少し焼き色が付くまで先に炒めたほうが美味しいです。キャベツは大きめの方が食べ応え有りで美味しいです。
- レシピID:1560013301
- 公開日:2020/10/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリあ2022/08/23 18:57鶏がらスープが効いているのでおいしかったです。