甘いから食べやすい!ゴーヤのフリッター レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ 1本
- 塩 小さじ2
- 冷凍コーン 80g
- ホットケーキミックス 100g
- 片栗粉 大さじ1
- 牛乳 100cc
- 卵 1個
作り方
- 1 ゴーヤを縦に切り、種と綿をしっかり取り除いたら、薄くスライスし、塩をまぶす。
- 2 10分程したら、塩揉みし、流水でサッと洗い、しっかり水気を絞る。
- 3 ボウルにゴーヤ、冷凍コーンを入れ、ホットケーキミックスを加えたら、粉が全体に付くように、混ぜる。
- 4 片栗粉、牛乳、卵を加えて混ぜる。
- 5 170℃に熱した油に大さじスプーン1杯ずつすくいながら落としていく。
- 6 生地が固まってきたら裏返して、全体を5分程揚げて、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- フリッター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません