甘いから食べやすい!ゴーヤのフリッター レシピ・作り方

甘いから食べやすい!ゴーヤのフリッター
  • 約30分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
甘いコーンと甘い衣でゴーヤの苦みが気になりません!是非お試しください!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦に切り、種と綿をしっかり取り除いたら、薄くスライスし、塩をまぶす。
  2. 2 10分程したら、塩揉みし、流水でサッと洗い、しっかり水気を絞る。
  3. 3 ボウルにゴーヤ、冷凍コーンを入れ、ホットケーキミックスを加えたら、粉が全体に付くように、混ぜる。
  4. 4 片栗粉、牛乳、卵を加えて混ぜる。
  5. 5 170℃に熱した油に大さじスプーン1杯ずつすくいながら落としていく。
  6. 6 生地が固まってきたら裏返して、全体を5分程揚げて、出来上がり!

きっかけ

ゴーヤをいただいたので。

おいしくなるコツ

片栗粉を加えるとサクサクして冷めても美味しいです!

  • レシピID:1560013295
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他のヘルシー食材ホットケーキミックスゴーヤ
関連キーワード
夏野菜 簡単 揚げ物 ダイエット
料理名
フリッター
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る