塩を使わない!うちの栗の茹で方♪ レシピ・作り方
材料(数人人分)
- 栗 ネット1袋分
- 水 栗が浸かるくらいたっぷり
作り方
- 1 栗をよく洗い、鍋に入れる。水は栗が浸かるくらいたっぷりと入れ、強火にかける。沸騰したら弱火にして50分茹でる。
- 2 茹で終わったら火を止め、そのまま荒熱が取れるまで放置し、栗の皮を渋皮ごと剥いて完成!
きっかけ
塩気の強い栗は好きではないので♪
おいしくなるコツ
栗は買ってきたら新聞紙でくるみ、ビニール袋に入れて冷蔵庫で3日間置いておくと甘くなります♪
- レシピID:1560013274
- 公開日:2020/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 栗
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶたウサギ2020/12/05 13:31沢山、栗を頂いたので茹でました。皮も剥きやすかったです。
ありがとうございました。