塩を使わない!うちの栗の茹で方♪ レシピ・作り方

塩を使わない!うちの栗の茹で方♪
  • 約1時間
HALPIN
HALPIN
塩気のない、栗本来の味をいかした茹で方です♪

材料(数人人分)

  • ネット1袋分
  • 栗が浸かるくらいたっぷり

作り方

  1. 1 栗をよく洗い、鍋に入れる。水は栗が浸かるくらいたっぷりと入れ、強火にかける。沸騰したら弱火にして50分茹でる。
  2. 2 茹で終わったら火を止め、そのまま荒熱が取れるまで放置し、栗の皮を渋皮ごと剥いて完成!

きっかけ

塩気の強い栗は好きではないので♪

おいしくなるコツ

栗は買ってきたら新聞紙でくるみ、ビニール袋に入れて冷蔵庫で3日間置いておくと甘くなります♪

  • レシピID:1560013274
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶたウサギ
    ぶたウサギ
    2020/12/05 13:31
    塩を使わない!うちの栗の茹で方♪
    沢山、栗を頂いたので茹でました。皮も剥きやすかったです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る