豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
た ろ う
玉ねぎと豚肉で、疲労回復を!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

玉ねぎ
1
豚肉 (生姜焼き用)
300g
生姜
一つ
※酒
大さじ2
※みりん
大さじ2
※醤油
大さじ1
※めんつゆ
大さじ1
※塩麹
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは半分にし、細めに切る

    フライパンに、オリーブオイル(分量外)をひき、玉ねぎを炒める
    炒まったら、お皿にあげておく
  2. 2
    生姜をすりおろし、※の調味料と合わせる
  3. 3
    豚肉に(2)をかけて、軽く揉んでなじませる
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れて、豚肉を炒める
    余っているタレも全て入れる
    豚肉が炒まったら、玉ねぎを戻しタレと絡める
    水分がある程度飛んだら火を止める

きっかけ

生姜焼きのタレがきれていたので、自分で作ってみました

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/28 13:14
美味しかったです♪
たつきママ
レポートありがとうございます 嬉しいです!
2020/09/10 20:12
おいしくできました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
レポートありがとうございます 嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする