簡単肉豆腐のキムチ煮 レシピ・作り方

簡単肉豆腐のキムチ煮
  • 約15分
  • 300円前後
mika_o
mika_o
キムチ味を整えて出来上がり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに豆腐.ネギ.豚バラを写真のように入れ水と☆を入れ煮ます。お豆腐(今回は木綿豆腐を使いましたが絹豆腐でもオッケーです)
  2. 2 グツグツしてきたらキムチを入れ豆腐が崩れないように混ぜ合わせながら煮ます。豚バラに火が通ったら完成です。

きっかけ

余ったキムチをどう使おうか考えてて

おいしくなるコツ

キムチを入れてから煮る時豆腐に煮汁がかかるようにすると豆腐にも味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1560013169
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐簡単夕食絹ごし豆腐木綿豆腐豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る