簡単肉豆腐のキムチ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ 150g
- 豆腐(7頭分に切る) 100g
- ネギ(斜めに切る) 1本
- キムチ 200g
- ☆水 300ml
- ☆粉末だし 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆麺つゆ 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに豆腐.ネギ.豚バラを写真のように入れ水と☆を入れ煮ます。お豆腐(今回は木綿豆腐を使いましたが絹豆腐でもオッケーです)
- 2 グツグツしてきたらキムチを入れ豆腐が崩れないように混ぜ合わせながら煮ます。豚バラに火が通ったら完成です。
きっかけ
余ったキムチをどう使おうか考えてて
おいしくなるコツ
キムチを入れてから煮る時豆腐に煮汁がかかるようにすると豆腐にも味が染みて美味しいです。
- レシピID:1560013169
- 公開日:2020/09/01
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