うずら竹輪の照り焼き レシピ・作り方

うずら竹輪の照り焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
mika_o
mika_o
あと一品という時使えます。

材料(2人分)

  • 竹輪 3本
  • うずらの卵 6個
  • ☆麺つゆ 大さじ2
  • ☆水 大さじ1
  • 小麦粉 少々
  • 爪楊枝 6本

作り方

  1. 1 竹輪を縦半分に切ります。竹輪でうずらの卵を巻き爪楊枝で留めます。
  2. 2 フライパンに並べて☆を入れ回しながら煮詰めます。煮汁が少なくなってきたら小麦粉をふり完成です。

きっかけ

竹輪が余ったので

おいしくなるコツ

転がしながら竹輪に味が染み込ませると美味しいです。爪楊枝が邪魔して裏返せない時は箸で返りながら!

  • レシピID:1560013177
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ子どものパーティひな祭り向けアレンジ簡単おもてなし料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る