鳥ささみのさっぱり巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥ささみ 5切れ
- ミョウガ 3個
- スライスチーズ 2枚
- 梅干し 2個
- わさびチューブ 1.5cm
- 塩・コショウ 少々
作り方
- 1 鳥ささみは、切り開き厚みを平らにする
-
2
梅干しは種を取り、包丁でたたきペースト状にし、そこにわさびを混ぜ合わせる
ミョウガは千切りに
スライスチーズは、5等分にカットする -
3
ささみの内側全体に(2)の梅干しとわさびを塗り、その上にミョウガ・スライスチーズを乗せ、端からくるくると巻いていく
その上から塩コショウを少々ふる - 4 フライパンに油(分量外)をひいて、中火で焼いていく
-
5
片面に焼き色が付いたら、裏返して蓋をする
弱めの中火で蒸し焼きにしていく
チーズが溶けてくるので、時々ささみにかけて絡ませる -
6
全体的に火が通ったら、火を止め半分に切ってお皿にのせる
フライパンに残っている溶けたチーズのソースを上からかける
きっかけ
ミョウガがたくさんあったので ささみで巻いてみました
おいしくなるコツ
ささみを巻いた時に、もし開いてくる様でしたら 爪楊枝で止めておくと開かずに焼けます
- レシピID:1560013160
- 公開日:2020/08/31
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さっぱりと美味しいです
チーズのソースが食欲をそそります!