鳥ささみのさっぱり巻き レシピ・作り方

鳥ささみのさっぱり巻き
  • 約10分
  • 500円前後
た ろ う
た ろ う
わさびと梅のペーストで巻いて
さっぱりと美味しいです
チーズのソースが食欲をそそります!

材料(2人分)

  • 鳥ささみ 5切れ
  • ミョウガ 3個
  • スライスチーズ 2枚
  • 梅干し 2個
  • わさびチューブ 1.5cm
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 鳥ささみは、切り開き厚みを平らにする
  2. 2 梅干しは種を取り、包丁でたたきペースト状にし、そこにわさびを混ぜ合わせる
    ミョウガは千切りに
    スライスチーズは、5等分にカットする
  3. 3 ささみの内側全体に(2)の梅干しとわさびを塗り、その上にミョウガ・スライスチーズを乗せ、端からくるくると巻いていく
    その上から塩コショウを少々ふる
  4. 4 フライパンに油(分量外)をひいて、中火で焼いていく
  5. 5 片面に焼き色が付いたら、裏返して蓋をする
    弱めの中火で蒸し焼きにしていく
    チーズが溶けてくるので、時々ささみにかけて絡ませる
  6. 6 全体的に火が通ったら、火を止め半分に切ってお皿にのせる
    フライパンに残っている溶けたチーズのソースを上からかける

きっかけ

ミョウガがたくさんあったので ささみで巻いてみました

おいしくなるコツ

ささみを巻いた時に、もし開いてくる様でしたら 爪楊枝で止めておくと開かずに焼けます

  • レシピID:1560013160
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみみょうが梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る