厚揚げの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 1パック
- 大根おろし(無くてもok) 適量
- 小口ネギ 少々
- ☆生姜チューブ 小さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆みりん 小さじ1
- ☆酒 少々
- ☆水 大さじ1
作り方
- 1 厚揚げを8頭分に切り油をしいたフライパンで両面焦げ目がつくまで炒めます。
- 2 ☆調味料を合わせておきます。焦げ目がついたら中火にして☆をいれフライパンをまわしながら煮詰めます。
- 3 煮汁がなくなったらお皿に盛り大根おろしと小口ネギを散らしたら完成です。
きっかけ
おつまみになる物なんかないかなぁと
おいしくなるコツ
厚揚げをカラッとなる様に焼いてフライパンを回しながら煮汁を染み込ませると美味しく出来ます。
- レシピID:1560013158
- 公開日:2020/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません