野菜とサーモンのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆9 6☆
切って混ぜて置いておくだけ。

材料(2人分)

サーモン(刺身用)
100g
お好みの野菜
大さじ4
ミョウガ
1個
調味酢
ひたひた程度
オリーブオイル
大さじ1
レモン果汁
少々
マジックソルト
少々
塩昆布
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    サーモンをお刺身状に切る。
  2. 2
    野菜を小さく角切りに、ミョウガをあらみじん切りにする。
  3. 3
    ボールにサーモンと野菜を入れて調味酢を入れて軽く混ぜる。
    (野菜から水分が出るので、酢は少なめで。)
  4. 4
    残りを全て入れて全体を混ぜて、冷蔵庫でしばらく置いて味をなじませれば完成。

おいしくなるコツ

今回は長芋、トマト、パプリカ、ズッキーニを使いました。調味酢がなければ、お酢に砂糖を加えた物を使って下さい。

きっかけ

残り野菜をサーモンと一緒においしくいただきたくて。

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理サーモン

このレシピを作ったユーザ

☆9 6☆ 見ていただいてありがとうございます。 基本めんどくさがりのぐーたら者なので、手抜きな物ばっかりです♪ みな様のレシピでお勉強させてください!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする