簡単★香味野菜とサラダチキンの中華風前菜 レシピ・作り方

簡単★香味野菜とサラダチキンの中華風前菜
  • 5分以内
  • 300円前後
neco ayano
neco ayano
夏に美味しい香味野菜。さっぱりしていて食欲のない日でも食べられそう。高タンパクでヘルシーなので、ダイエットにも良さそう。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サラダチキン・キューリを食べやすい細さに切り、大葉・ミョウガは細かく刻んでボールに入れる。
  2. 2 ボールに顆粒鶏ガラだし、ごま油、しょうゆを入れて混ぜたら完成。

きっかけ

ミョウガが毎年家で採れるので消費に困り、友人に教えてもらったレシピです。 とても美味しいので、自分の記録用にレシピ作成しました。

おいしくなるコツ

サラダチキンにも塩味ついているので、しょうゆはなくても大丈夫ですので、お好みで増減させてください。

  • レシピID:1560013043
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ前菜・サラダ
neco ayano
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る