サーモンのムニエル~クリームチーズソース~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生鮭は皮を取り、塩コショウを振り、小麦粉をまぶします。
- 2 フライパンにバターを熱し、①を両面こんがりと火が通るまで焼きます。
-
3
小鍋にクリームチーズを牛乳を入れて弱火にかけます。
木べらでなめらかになるまで混ぜ、火を止めます。 - 4 ②の鮭を器に盛りつけ、③のクリームチーズソースをかけます。
きっかけ
ちょっとおしゃれなムニエルを作りたくて。
おいしくなるコツ
クリームチーズソースの牛乳は、生クリームにすると、より濃厚に仕上がります。
- レシピID:1560012976
- 公開日:2021/01/07
関連情報
- 料理名
- サーモンのムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません