おから抹茶パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- おからパウダー 20g
- 水 50cc
- 牛乳 130cc
- 卵 1個
- 抹茶パウダー 10g
- 砂糖 大さじ3
作り方
- 1 180度に余熱し始める
- 2 ボールにおからパウダー、水、ホットケーキミックス、抹茶パウダー、牛乳、卵、砂糖を全て入れてしっかり混ざり切るまで混ぜる。
- 3 オーブンで25-30分焼く。焼き上がったら串を刺してくっついてこなければ出来上がり。
きっかけ
材料が余っていたので手軽にお菓子を作りたくて…
おいしくなるコツ
お好みでナッツやホワイトチョコ、小豆を混ぜて焼いたらアクセントがつきさらに美味しくなると思います。
- レシピID:1560012951
- 公開日:2020/07/05
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません