おから抹茶パウンドケーキ レシピ・作り方

おから抹茶パウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
tid
tid
抹茶味がしっかりしていて美味しいです。材料も少なく手軽に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 180度に余熱し始める
  2. 2 ボールにおからパウダー、水、ホットケーキミックス、抹茶パウダー、牛乳、卵、砂糖を全て入れてしっかり混ざり切るまで混ぜる。
  3. 3 オーブンで25-30分焼く。焼き上がったら串を刺してくっついてこなければ出来上がり。

きっかけ

材料が余っていたので手軽にお菓子を作りたくて…

おいしくなるコツ

お好みでナッツやホワイトチョコ、小豆を混ぜて焼いたらアクセントがつきさらに美味しくなると思います。

  • レシピID:1560012951
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る