スタミナ満点!レバニラ炒め レシピ・作り方

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えんぜるパパ
夏バテ解消にスタミナ満点料理!

材料(3人分)

豚レバー
400g
にら
1束
もやし
1袋
⭐すりおろしニンニク
1片
⭐すりおろし生姜
小さじ2
⭐オイスターソース
小さじ1.5
⭐醤油
大さじ2
⭐酒
小さじ1
⭐みりん
小さじ1
ごま油
適量
小麦粉
適量
牛乳
適量

作り方

  1. 1
    レバーを牛乳で15分ほど浸して臭みを取ります。
  2. 2
    レバーを洗い牛乳を落として、水気を拭き取り小麦粉をまぶす。

    ごま油をひきレバーを炒める。
  3. 3
    レバーを片面ずつ焼き目を付けたら、4㎝程に切ったニラともやしを入れ⭐の調味料を入れて中火で炒める。

    レバーに火が通ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

翌日気にならない方はニンニク多めで!

きっかけ

我が家の定番料理

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め豚レバー

このレシピを作ったユーザ

えんぜるパパ 料理にハマった40代パパです。 サクッと出来る。 化学調味料無添加の料理を心がけてます。

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