材料(3人分)
- 豚レバー
- 400g
- にら
- 1束
- もやし
- 1袋
- ⭐すりおろしニンニク
- 1片
- ⭐すりおろし生姜
- 小さじ2
- ⭐オイスターソース
- 小さじ1.5
- ⭐醤油
- 大さじ2
- ⭐酒
- 小さじ1
- ⭐みりん
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 牛乳
- 適量
作り方
-
- 1
-
- レバーを牛乳で15分ほど浸して臭みを取ります。
-
- 2
-
- レバーを洗い牛乳を落として、水気を拭き取り小麦粉をまぶす。
ごま油をひきレバーを炒める。
-
- 3
-
- レバーを片面ずつ焼き目を付けたら、4㎝程に切ったニラともやしを入れ⭐の調味料を入れて中火で炒める。
レバーに火が通ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
翌日気にならない方はニンニク多めで!
きっかけ
我が家の定番料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません