♡フライパンでアヒージョ風味♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモを1口大に切り、ランプをかけてレンジで4分加熱する。
-
2
紫玉ねぎ、ウインナー、ヤングコーンを一口サイズに切る。
シメジは石づきをとりばらしておく。 - 3 フライパンにオリーブオイルをひき、1のジャガイモと2の紫玉ねぎを炒める。
- 4 2のウインナーとヤングコーンを入れて炒める。
- 5 2のシメジとにんにくチューブをからめ合わせ、塩コショウで味を調える。
- 6 細ネギをトッピングして完成。
きっかけ
アヒージョが好きなのですが、もう少しだけヘルシーにたくさん作りたかったので。
おいしくなるコツ
細ネギではなくパセリがあればよりおいしいと思います。 今回はパセリがなかったので。
- レシピID:1560012919
- 公開日:2020/06/29
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョ
- 料理名
- アヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません