我が家の餃子♪ レシピ・作り方
材料(約30個人分)
作り方
- 1 ニラ、戻したきくらげはみじん切りにしておく。キャベツはレンチンして火を通し、みじん切りにしたらよく水気をしぼる。
- 2 にんにく、生姜をすりおろし、豚肉、1、★を一緒にボウルに入れてよく捏ねる。
- 3 皮に餡を入れて包み、よく熱したフライパンにごま油をしく。餃子を並べて強火で2〜3分焼き、餃子の底に焼き目がついたら火を中火にして、熱湯を餃子の4/1〜1/3弱入れてフタをする。
- 4 湯が減り、パチパチ音がしてきたら蓋を取る。強火にして水分を飛ばし、最後にごま油を小さじ2〜3程度回し入れて餃子の底をカリッと焼いたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません