お手軽おつまみ!海老の磯辺揚げ レシピ・作り方

お手軽おつまみ!海老の磯辺揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
小エビなので一口で食べられて、おつまみにぴったり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉、マヨネーズ、片栗粉、青海苔を加えて、水で溶く。
  2. 2 えびを衣にくぐらせなごら、180℃に熱した油で揚げていく。
  3. 3 3分ほど揚げたら出来上がり!
  4. 4 お好みで、塩や醤油、オーロラソースなどで食べてください!

きっかけ

竹輪の磯辺揚げを作るので、ついでに作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズでサクサク衣に♪

  • レシピID:1560012735
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物誕生日の料理パーティー料理・ホームパーティお弁当のおかず全般天ぷら
関連キーワード
低糖質 魚介類 ビールに合う 簡単
料理名
磯辺揚げ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2021/03/08 17:44
    お手軽おつまみ!海老の磯辺揚げ
    とってもおいしかったです★ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る