粉末スープで簡単に!本格中華風コーンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粉末コーンスープの素 2袋
- お湯 400ml
- 中華ペースト 小さじ2
- 溶き卵 1個
作り方
-
1
鍋で400mlのお湯を沸かす。
※お湯の量はコーンスープの素1袋につき、規定量に50mlをプラスするイメージです。 - 2 溶き卵を用意します。
- 3 お湯が沸いたら、コーンスープの素と中華ペーストを入れ混ぜ合わせます。
-
4
コーンスープの素と中華ペーストが溶けきったら、溶き卵を少量ずつ流し入れます。
※沸騰した状態で流し入れると、ふわふわに仕上がります。 - 5 溶き卵に火がとおったら、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
中華料理店で出てくるようなコーンスープを、妻にも飲んでもらいたいと思い、作りました。
おいしくなるコツ
粉末コーンスープの素は、クルトン入りではなくコーン粒入りを使うと、より本格的な味わいになります。
- レシピID:1560012732
- 公開日:2020/05/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/06/07 18:16美味しかったです♪
鶏ガラの旨味が溶け込んだコクのある甘味をお楽しみください。