レンジで簡単!鶏チャーシュー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- にんにくチューブ 4cm
- 塩胡椒 小さじ1
作り方
- 1 醤油、砂糖、サラダ油、にんにく、塩胡椒を耐熱容器に入れ混ぜておく。
- 2 フォークで穴を開けた鶏むね肉を液に浸す。
- 3 ふんわりラップをかけて電子レンジで7分加熱。
- 4 加熱後はこの状態です。
- 5 食べやすい大きさに切って完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2020/08/31 19:19ニンニクかきいてて美味しかったです。