材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 4分の一個
- 人参
- 二分の一個
- じゃがいも
- 三個
- 油
- 少々
- かつおだし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- しらだし
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- スナップえんどう
- 四個
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、じゃがいもはお好みの大きさに切る。
鍋に油を敷いて豚肉、玉ねぎ、人参を炒める
-
- 2
- 玉ねぎが狐色になったら水、酒を入れる
-
- 3
- 人参に火が通ったら、
じゃがいもを入れる
-
- 4
- じゃがいもに火が通ったら、かつおだし、砂糖、醤油、しらだし、みりんを入れる。
-
- 5
- 最後にスナップえんどうを入れる
3分煮て
出来上がり
おいしくなるコツ
私は薄味ですが、お好みで調味料を調節してください
きっかけ
なかなか牛肉は買わないので、お手頃価格で我が家はいつも豚肉です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません