夏の余った素麺でにゅうめん レシピ・作り方

夏の余った素麺でにゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
桃ピーチ03
桃ピーチ03
夜食のお供にも。

材料(2人分)

  • 素麺 2束
  • しらだし 大さじ3
  • 大さじ1
  • 150cc
  • 玉ねぎ 4分の1

作り方

  1. 1 素麺を茹でる
  2. 2 茹で上がったらザルに移して水で冷やす
    よく水気を切り器にいれる
  3. 3 水を鍋にいれ沸騰したらスライス切りにした玉ねぎをいれる
    玉ねぎに火が通ったら酒、しらだしをいれる
  4. 4 素麺の器に入れて
    出来上がり

きっかけ

暖かい素麺が大好きなのでにゅうめんに。

おいしくなるコツ

あっさりしてダイエット食品にもなります

  • レシピID:1560012554
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
桃ピーチ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/10/09 08:34
    夏の余った素麺でにゅうめん
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • naben
    naben
    2020/06/03 03:26
    夏の余った素麺でにゅうめん
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る