簡単!ドライカレー レシピ・作り方

簡単!ドライカレー
  • 約30分
  • 1,000円前後
あかむらさき
あかむらさき
家に挽肉とカレー粉があれば、簡単に作れます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・にんじんをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにお酒を少々入れた後、
    挽肉を入れ細かくなるように炒める。
  3. 3 お肉に火が通ったら①をフライパンに入れ、柔らかくなるまで炒める。
  4. 4 全体に火が通ったらカレー粉から順番に*のものを入れる。(カレー粉→トマトケチャップ→水→中濃ソース→コンソメ→刻み生姜)
  5. 5 全体に味が馴染むように混ぜたら弱火で蓋をせず5分煮込む。
  6. 6 煮込んでいる間に、目玉焼き・ピーマンを焼く。(ピーマンは輪切りにしてフライパンで焼くだけ)
  7. 7 煮込み終わったらお皿に盛り付けその上に目玉焼き・ピーマンを飾り完成‼︎

きっかけ

お店で食べたドライカレーが美味しく再現をしてみたくなったので作ってみました。

おいしくなるコツ

最後に煮込む際全体に味が行き渡るように、フライパン全体に広げて煮込むこと。

  • レシピID:1560012444
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
あかむらさき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る