簡単!ドライカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・にんじんをみじん切りにする。
-
2
フライパンにお酒を少々入れた後、
挽肉を入れ細かくなるように炒める。 - 3 お肉に火が通ったら①をフライパンに入れ、柔らかくなるまで炒める。
- 4 全体に火が通ったらカレー粉から順番に*のものを入れる。(カレー粉→トマトケチャップ→水→中濃ソース→コンソメ→刻み生姜)
- 5 全体に味が馴染むように混ぜたら弱火で蓋をせず5分煮込む。
- 6 煮込んでいる間に、目玉焼き・ピーマンを焼く。(ピーマンは輪切りにしてフライパンで焼くだけ)
- 7 煮込み終わったらお皿に盛り付けその上に目玉焼き・ピーマンを飾り完成‼︎
きっかけ
お店で食べたドライカレーが美味しく再現をしてみたくなったので作ってみました。
おいしくなるコツ
最後に煮込む際全体に味が行き渡るように、フライパン全体に広げて煮込むこと。
- レシピID:1560012444
- 公開日:2020/04/09
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません