作り方
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- 1
- 皮をはがして、一口大に切ったむね肉に片栗粉大さじ3をまぶし、揚げ焼きする(やや弱めの中火でゆっくりと火を通す)
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- 2
- (タルタルソース)
ゆで卵とピクルスを細かく切って、ボウルに入れる。
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- 3
- マヨネーズ、牛乳、塩を加え、よく混ぜる。
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- 4
- (甘酢あん)
鍋に醤油、砂糖、酢を入れ、ひと煮立ちさせる。
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- 5
- 片栗粉大さじ1を水で溶き、沸騰鍋に加え、手早く混ぜる。
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- 6
- とろみが付いてきたら、火を止める。
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- 7
- (仕上げ)
揚げ焼きした鶏を皿に並べ、甘酢あんをかけたら、タルタルソースをたっぷりかけて、出来上がり!
おいしくなるコツ
ピクルスは、色々な野菜で代用出来ます!
きっかけ
卵の消費にタルタルソースを作りたかったので。
多めに作って、色々なものにかけてください!