豚肉ゴボウ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko.tc
意外とあっさりで美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
150g
ゴボウ
1本
にんじん
1/2本
☆出汁
300っc
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1
お好みで ごま
適量

作り方

  1. 1
    ゴボウ、にんじんを細切りにする。豚肉は一口大にする。
  2. 2
    ごま油をひき、豚肉を炒め、色が変わった他、ゴボウ、にんじんを入れて炒める。
  3. 3
    ☆印を入れて、やわらかくなるまで煮る。
    お好みで盛り付け時にごまをかける。

きっかけ

余った食材で作ろうと思いました。

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ごぼうにんじんその他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/17 18:59
美味しくできました。ありがとうございました。
セレナまま
セレナままさん、作って頂きありがとうございます!ゴボウと豚肉って合いますよね。美味しいと言ってもらえてよかったです^ - ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする