たまには食べたい炭火焼きウナギ丼 レシピ・作り方

たまには食べたい炭火焼きウナギ丼
  • 約15分
  • 3,000円前後
おくとぱ
おくとぱ
目の前で炭火で焼いているウナギ屋さんのウナギ。
フライパンで温めると香ばしさが漂います。

材料(5人分)

  • ウナギ 1尾
  • ウナギのタレ 2本
  • 大葉 10枚
  • 温かいご飯 3.5合

作り方

  1. 1 材料を用意します
  2. 2 大葉は細切りに、ウナギは五等分にします
  3. 3 フライパンでウナギを温めます
  4. 4 温かいご飯を器に盛ります
  5. 5 大葉とウナギをのせ、タレをかけて完成です

きっかけ

電子レンジで温めるより、フライパンで温める方が美味しいです

  • レシピID:1560012306
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
料理名
ウナギ丼
おくとぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る