旨味凝縮!干し白菜とベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜の葉を竹ざるにバラバラにして乾かす。室内でも屋外でも濡れなければOK。日に当てた方が美味しそうかなと思い私は外に出しました。
1日から2日放置します。 -
2
鍋に水を入れ沸騰したらコンソメ顆粒を入れます。
1cmほどに切った白菜とベーコンを投入。
数分煮たら、塩で味を整えます。 -
3
お皿によそったらオリーブ オイルをお好みで垂らして完成です。
生の白菜より白菜の味が濃くなります!
きっかけ
家庭菜園で白菜を収穫しましたが食べきれず。干すという保存方法があることを知り干してみました。よく作る白菜のスープを干し白菜で作ってみたところ美味しくできました。
- レシピID:1560012281
- 公開日:2020/02/09
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