メインの付け合わせに!!カリカリモチモチなれんこん レシピ・作り方
![メインの付け合わせに!!カリカリモチモチなれんこん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e3828782b6cb1210a2f0f190379e2f3fe4f5b7f.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 蓮根 10㎝
- マジックソルト 少々
- 胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
-
1
材料を用意します
-
2
蓮根を8㎜くらいの厚さにカットします
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れます
-
4
蓮根を並べて中火から弱火の間で片面を焼きます
-
5
片面が焼けたらひっくり返します
-
6
マジックソルト、胡椒をふって完成です
きっかけ
昔、蓮根チップスをヒントにもう少し厚めにカットして、フライパンで焼いたら美味しかったので、以来付け合わせの1品としてよく作っています(^-^)
おいしくなるコツ
カリカリになるまで焼くと香ばしくて美味しいです(^-^)
- レシピID:1560012242
- 公開日:2020/01/30
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんのソテー
![おくとぱ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/097e086688922a982a08898e58a718cd236e91e6.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2023/12/01 08:20ハンバーグの付け合わせにしました。美味しかったです♪有難うございます!
魚のソテー等の付け合わせにいかがですか?