鶏むね肉の太もやし炒め⭐︎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚(300g程度)
- 太もやし 1袋
- 刻みネギ 1掴み
- 油 小さじ1
- 塩胡椒 適量
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
・鶏むね肉をひと口大にカット。
・油を熱したフライパンに入れる。塩胡椒を全体的に振りかけ、中火で火が通るまで5分程度炒める。 -
2
・鶏むね肉に火が通ったら、太もやしを入れて炒める。中火寄りの弱火で1分程度。
・もやしを炒めたら、刻みネギを入れ混ぜ合わし、醤油を全体的に回しかけて完了。 - 3 ・器に盛って完成。
きっかけ
ヘルシーで時間をかけずにお肉が食べたい時に。
おいしくなるコツ
もやしは太もやしで、炒めすぎずシャキシャキ感を残した方が美味しいです⭐
- レシピID:1560012220
- 公開日:2020/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません