厚揚げと野菜の鶏がらスープ炒め⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・野菜をカット。
白菜→3センチ程度
白ネギ→斜めに1センチ程度
豚ロース→ひと口大
茄子→縦半分更に縦半分後、1センチ程度 -
2
・厚揚げはパックのまま16等分×2でカット
・熱したフライパンに油を入れて、厚揚げを入れる。
中火で少し焼き色をつける。 -
3
・豚ロースを入れて塩胡椒をし火が半分程度通るくらい炒める。
中火寄りの弱火。
・野菜を全て入れて炒める。
・全てに火が通ったら、鶏がらスープを入れて絡める。 - 4 ・器に盛って完成♪
きっかけ
お腹が満足するヘルシーな厚揚げを中心に、残り野菜をなんでも入れた手抜きスピードメニューのアレンジ版。
おいしくなるコツ
厚揚げは絹の方が滑らかで美味しいです。
- レシピID:1560012176
- 公開日:2019/12/31
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