厚揚げと野菜の鶏がらスープ炒め⭐ レシピ・作り方

厚揚げと野菜の鶏がらスープ炒め⭐
  • 約10分
  • 300円前後
hr.vivid
hr.vivid
手抜きのスピードメニュー♪

材料(2人分)

  • 絹厚揚げ 1パック
  • 茄子 1本
  • 白ネギ 1/2本
  • 白菜 3枚程度
  • 豚ロース 4枚程度
  • 塩胡椒 適量
  • 鶏がらスープ 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ・野菜をカット。
    白菜→3センチ程度
    白ネギ→斜めに1センチ程度
    豚ロース→ひと口大
    茄子→縦半分更に縦半分後、1センチ程度
  2. 2 ・厚揚げはパックのまま16等分×2でカット
    ・熱したフライパンに油を入れて、厚揚げを入れる。
    中火で少し焼き色をつける。
  3. 3 ・豚ロースを入れて塩胡椒をし火が半分程度通るくらい炒める。
    中火寄りの弱火。
    ・野菜を全て入れて炒める。
    ・全てに火が通ったら、鶏がらスープを入れて絡める。
  4. 4 ・器に盛って完成♪

きっかけ

お腹が満足するヘルシーな厚揚げを中心に、残り野菜をなんでも入れた手抜きスピードメニューのアレンジ版。

おいしくなるコツ

厚揚げは絹の方が滑らかで美味しいです。

  • レシピID:1560012176
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他のヘルシー食材簡単夕食その他の野菜炒め肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る