作り方
-
- 1
- キャベツは5cm角に切り、じゃがいも、にんじんは乱切りに、たまねぎはくし形に切ります。
-
- 2
- ブロッコリー、しめじは小房に分けます。
ソーセージは半分に切ります。
-
- 3
- 鍋に水、固形コンソメ、キャベツ、じゃがいも、にんじん、たまねぎを入れ、火にかけます。
煮立ってから10分ほど煮込みます。
-
- 4
- ソーセージ、ブロッコリー、しめじを加えて5分ほど煮込みます。
-
- 5
- 塩・ブラックペッパーで味を調え、器に盛ります。
おいしくなるコツ
野菜は大きめに切ると、食べごたえもあります♪
きっかけ
風邪予防&ダイエットに、ヘルシーでお腹がいっぱいになる料理を作りたいと思って。