食べるスープ♪野菜たっぷりポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは5cm角に切り、じゃがいも、にんじんは乱切りに、たまねぎはくし形に切ります。
-
2
ブロッコリー、しめじは小房に分けます。
ソーセージは半分に切ります。 -
3
鍋に水、固形コンソメ、キャベツ、じゃがいも、にんじん、たまねぎを入れ、火にかけます。
煮立ってから10分ほど煮込みます。 - 4 ソーセージ、ブロッコリー、しめじを加えて5分ほど煮込みます。
- 5 塩・ブラックペッパーで味を調え、器に盛ります。
きっかけ
風邪予防&ダイエットに、ヘルシーでお腹がいっぱいになる料理を作りたいと思って。
おいしくなるコツ
野菜は大きめに切ると、食べごたえもあります♪
- レシピID:1560012090
- 公開日:2019/11/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2019/11/24 14:14美味しかったです!