アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえふき
フライパンで煮るだけです

材料(4人分)

切り干し大根
400g
にんじん
1/2
油揚げ
2枚
500cc
ほんだし
小さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で洗ってから3分ほど水で戻す。
  2. 2
    油揚げは熱湯をかけて油抜きをした後5mm×3cmくらいに切る
  3. 3
    にんじんも油揚げと同じ大きさに切る(写真は冷凍保存しておいたにんじんです)
  4. 4
    全ての具材と水、調味料をフライパンに入れて煮る
  5. 5
    5分ほど煮る
  6. 6
    お皿に移して完成

きっかけ

健康的な食事をしたかったので

公開日:2019/10/25

関連情報

カテゴリ
大根低カロリーおかず300円前後の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする