グリラーで、パウンド型で、キノコのミートローフ レシピ・作り方
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- 約1時間
![楽天出店店舗:アンジェ web shop](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d89ef351c5c2ba19e0d303011f67052efaa51a2.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
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1
玉ねぎはみじん切りにします。
フライパンにバターを熱し、しんなりするまで中火でいため、粗熱をとります。 -
2
パン粉を牛乳につけ、ふやかします。椎茸とマッシュルームは2個ずつみじん切りにする。マッシュルームの石づきはとります。
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3
ひき肉に野菜(玉ねぎ、キノコ類)、卵、塩コショウ、ナツメグ、2を加え、ねばりが出るまでよく混ぜます。
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4
パウンド型に1/3の高さまでタネを入れます。そこに残りの椎茸とマッシュルームを押さえながら並べます。
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5
残りのタネをすべて詰めます。
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6
220度に予熱したオーブンで30分焼きます。
竹串をさして透明な肉汁ならOKです。赤いようなら追加で焼いて下さい。 -
7
<ソース作り>
小鍋にソースの材料と、パウンド型を傾けて肉汁を入れます。軽く煮立せて完成です。
きっかけ
こびりつかないからスルッととれるパウンド型。 クッキングシート入らずでストレスなくお菓子やオーブン料理が作れます。
おいしくなるコツ
肉汁はソースに使うので、焼く時にバッドかアルミホイルを包むような形にして型の下に置くと溢れた肉汁も綺麗に使えます。
- レシピID:1560012081
- 公開日:2019/10/24
関連情報
- 料理名
- ミートローフ
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