ローストポーク レシピ・作り方

ローストポーク
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
モレーナ
モレーナ
オーブンまかせのローストポーク。低温で長時間じっくりと加熱するのでお肉がとてもホロホロです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 肉に包丁で穴をあけ、にんにくを入れ込みます。
  2. 2 塩、オーブンオイルをふりかけ軽くもみます。
  3. 3 オーブン調理可能な鍋を中火で温め、オリーブオイルをひき肉の表面を軽く焼きます。
  4. 4 ローズマリー、ローリエを入れ140℃で3~4時間焼いて完成です。

きっかけ

かたまり肉が食べたかった

おいしくなるコツ

そのまま食べても美味しいのですが、バルサミコ酢を煮詰めたものをつけて食べるとなお美味しいです。

  • レシピID:1560012034
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
関連キーワード
豚肩ロース かたまり ローズマリー ほったらかし ワインにあう
料理名
ローストポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る