ローストポーク レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肩ロース(かたまり) 600g
- にんにく 6個
- 塩(天然塩、お肉の1.5~2%) 10~12g
- ローズマリー 2枝
- ローリエ 4~5枚
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 肉に包丁で穴をあけ、にんにくを入れ込みます。
- 2 塩、オーブンオイルをふりかけ軽くもみます。
- 3 オーブン調理可能な鍋を中火で温め、オリーブオイルをひき肉の表面を軽く焼きます。
- 4 ローズマリー、ローリエを入れ140℃で3~4時間焼いて完成です。
きっかけ
かたまり肉が食べたかった
おいしくなるコツ
そのまま食べても美味しいのですが、バルサミコ酢を煮詰めたものをつけて食べるとなお美味しいです。
- レシピID:1560012034
- 公開日:2019/10/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 関連キーワード
- 豚肩ロース かたまり ローズマリー ほったらかし ワインにあう
- 料理名
- ローストポーク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません