子どもが大好き!れんこんのはさみ焼き レシピ・作り方

子どもが大好き!れんこんのはさみ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ちえふき
ちえふき
野菜嫌いの子どもカリカリ食感が好きでパクパク食べます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉、みじん切りにした後玉ねぎ、片栗粉、料理酒、砂糖、醤油、みりん、塩を混ぜておく。
  2. 2 れんこんは3〜5mmほどに切り、酢水にさらす。
    5分ほどしたら水気を取り袋に小麦粉と一緒に入れフリフリして小麦粉をまぶす。
  3. 3 スプーンで混ぜた豚ひき肉。
  4. 4 れんこんで挟む。
  5. 5 油をひいたフライパンで片面焼く。
  6. 6 裏返して、水を50ccほど入れて蓋をし蒸し焼きにする。
  7. 7 水分がなくなったら器に移し完成。

きっかけ

野菜嫌いの子どもに食べさせたかったので。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れることでお肉がふわふわになります。 味が薄めなのでおこのみで醤油の量を増やしてください。

  • レシピID:1560012016
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単夕食簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る