豚肉とえびのパクチー餃子~エスニック風~ レシピ・作り方
![豚肉とえびのパクチー餃子~エスニック風~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49c691d3b786e0145095e2e2021a9afd9eceeaf5.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(25枚人分)
作り方
- 1 えびは下処理をし1cm位に切り、酒小さじ1をもみ込んでおく。
-
2
豚肉をきざみ、酒小さじ1、☆をよくもみ込む。
玉ねぎはみじん切り、パクチーは粗みじんに切り、1のえびも加え混ぜる。 - 3 餃子の皮に2をのせて半分に折り、縁に水をつけて、ひだを寄せて包む。
- 4 フライパンにオリーブ油適量を熱して餃子を並べ入れ、しばらく焼いて、水適量を加えてふたをして中火で蒸し焼きにして完成です。
- 5 味がしっかりしているので、天然塩(ゲランドの塩使用)をつけて食べるか、スイートチリソースとビネガーを半々にして混ぜたものをつけて食べると美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません