豚肉とえびのパクチー餃子~エスニック風~ レシピ・作り方

豚肉とえびのパクチー餃子~エスニック風~
  • 約1時間
  • 500円前後
モレーナ
モレーナ
豚肉とぷりっぷりのえびの食感、パクチー好きにはとてもたまらないエスニック餃子です。ビールや白ワインによくあいます☆

材料(25枚人分)

作り方

  1. 1 えびは下処理をし1cm位に切り、酒小さじ1をもみ込んでおく。
  2. 2 豚肉をきざみ、酒小さじ1、☆をよくもみ込む。
    玉ねぎはみじん切り、パクチーは粗みじんに切り、1のえびも加え混ぜる。
  3. 3 餃子の皮に2をのせて半分に折り、縁に水をつけて、ひだを寄せて包む。
  4. 4 フライパンにオリーブ油適量を熱して餃子を並べ入れ、しばらく焼いて、水適量を加えてふたをして中火で蒸し焼きにして完成です。
  5. 5 味がしっかりしているので、天然塩(ゲランドの塩使用)をつけて食べるか、スイートチリソースとビネガーを半々にして混ぜたものをつけて食べると美味しいです。

きっかけ

豚肉もえびも一緒に食べたかったから

おいしくなるコツ

豚肉をきざんで使うとひき肉で作るより味も食感もアップします。

  • レシピID:1560011930
  • 公開日:2019/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
関連キーワード
豚肉 えび パクチー エスニック
料理名
豚肉とえびのパクチー餃子~エスニック風~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る