ナスの素焼きチーズがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを洗い、0.5mm幅に切る。
- 2 フライパンを温めオリーブ油をひき、弱火~中火でナスの片面のみ塩少々をし焼き目をつける。裏も同じように焼く。
- 3 ナスをお皿に盛り、パルミジャーノチーズをすりおろしてバジルをちらして完成です。
きっかけ
夏に食べたくなるナスの素焼き。美味しいパルミジャーノチーズをたくさんのせていただきます。泡や白ワインがすすみます。
おいしくなるコツ
ナスをじっくり焼くことです。
- レシピID:1560011924
- 公開日:2019/08/03
関連情報
- 料理名
- ナスの素焼きチーズがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません